Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС выходной

Заказать звонок

Парты для школьников - обновлен ассортимент

21.08.2017

Оптимальным вариантом для школьника является парта с регулируемой высотой или парта-трансформер. При выборе парты обратите внимание на диапазон регулировки высоты: если он достаточно большой, то это позволит вам вплоть до старших классов не менять парту. Необходимо еще в магазине опробовать данный механизм регулировки: он должен быть травмобезопасным и легким (чтобы ребенок при необходимости смог сам поменять высоту парты), с хорошей фиксацией и высокой степенью надежности (чтобы столешница вдруг не рухнула вниз).

У парты для школьника должна регулироваться не только высота, но и угол наклона столешницы. Для чтения, письма, рисования в младших классах рекомендуется использовать столешницу с наклоном, в то время как в старших классах советуют работать на ровной поверхности стола. Диапазон оптимального угла наклона школьной парты составляет от 0 до 16 градусов. К механизму регулировки наклона столешницы предъявляются те же требования, что и к механизму, регулирующему высоту парты.

Выбирая парту для школьника, обратите внимание на всю конструкцию в целом: каркас должен быть крепким и надежным; выступающие элементы, за которые можно зацепиться, должны отсутствовать; парта должна быть устойчивой, не скользить по полу и не шататься; углы столешницы в идеале должны иметь скругленные края, так как острые могут стать причиной травм.