Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС выходной

Заказать звонок

Отвечаем на Ваши вопросы про велоприцепы

15.04.2010
1.Вы предоставляете просто огромный выбор прицепов для велосипеда, а вот как суметь правильно сделать свой выбор? На что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе велотрейлеров?
В первую очередь хотелось бы пояснить, ЧТО такое велотрейлер, или прицеп для велосипеда для перевозки детей. Это коляска, которая крепится к велосипеду (на эксцентрик заднего колеса) и может перевозить 1го или 2х детей, возрастом от 0 до 6 лет, а также приличное количество багажа общим весом до 45-50 кг. Эта нагрузка рекомендована производителем, личное использование показывает, что для некоторых моделей и 80 кг не предел.
По нашему мнению, при выборе велоприцепа следует исходить из возраста детей. Если дети старше 3х лет, мы рекомендуем брать прицеп из недорогой серии Schwinn/Instep. Они прекрасно справляются с функцией велотрейлера, но, к сожалению, не могут быть полноценной коляской, несмотря на наличие переднего колеса прогулочной коляски. Их большое преимущество – это цена – от 7.800 рублей; качество ткани - к ней практически «не прилипает» грязь, и она очень легко чистится; ультра компактность при хранении и перевозке(!).
Для детей до 3х лет мы рекомендуем многофункциональные велоколяски, например, систему Nordic Cab. Большое удобство для маленьких детей, в том, что в Нордик Кэб детское сиденье раскладывается полностью, в 100% горизонтальную плоскость. Также Нордик Кэб может быть полноценной прогулочной и спортивной коляской, а зимой вместо колес можно поставить лыжи.
О велоприцепах Нордик Кэб вообще можно говорить много и долго. Как я уже сказала, Нордик Кэб может быть велоприцепом для одного или двух детей, коляской в трех вариантах, при снятии верхнего каркаса его можно использовать в качестве прицепа для перевозки грузов. Существует дополнительная опция – упряжка для собак, она позволяет сделать собаку тяговой силой вместо велосипеда. А еще, если заменить детское сиденье на вкладыш для собак, то Нордик Кэб превратится в велоприцеп для перевозки Ваших четвероногих любимцев))). И для нас, компании «Папа Джой», специализирующейся в первую очередь на велотрейлерах для детей, спрос на велоприцепы для перевозки собак был совсем неожиданным и удивительным!
И еще несколько слов о Нордик Кэб, как о велотрейлере для детей:
очень комфортный салон, особенно в новой модели 2010 года;
все тканевые панели легко снимаются для стирки, а при желании их можно заменить на новые;
основа прицепа – пластиковое дно, которое также легко чистить, к тому же на него дается пожизненная гарантия производителя;
усиленная система безопасности;

2.Выбирая велотрейлер необходимо ли учитывать, к примеру, вес и возраст ребёнка, т.е. иными словами есть ли определённые ограничения?
На эти вопросы мы частично ответили в предыдущем вопросе. Итак, рекомендованная загрузка и детей и багажа 45-50 кг. Возраст от 1 месяца до 6-7 лет. Для перевозки грудничков есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ специальный вкладыш – он похож на автокресла-люльки категории от 0 до 9 мес. При его использовании соседнее место останется свободным для старшего братика или сестрички. В крепежные рельсы Нордик Кэб также можно установить адаптер для автокресла Maxi Cosi Cabrio Fix. В этом случае в велоприцепе может путешествовать только 1 малыш. Рост ребенка для комфортных прогулок в велоприцепе – до 125 см.

3.Безусловно, многих интересует вопрос о безопасности велотрейлеров. Насколько ли он безопасен для наших детей?
Абсолютно безопасен, если выбирать для катания места с невысоким машинопотоком, а самое оптимальное – это городские парки, лесопарки, дачи, деревни, провинциальные города.
Крепежная система 2хуровневая: основная и страховочная.
С левой стороны велоприцепа обязательно устанавливается высокий флажок, обозначающий Ваши габариты на дороге.
Необычайно важно и приятно также то, что при падении велосипеда – велоприцеп остается в абсолютно вертикальном положении!!! Например, велокресло обязательно упадет при падении велосипеда родителя.
И если уж говорить о велокатании с детьми – ехать и управлять велосипедом с прицепом с 2мя детьми ГОРАЗДО проще, чем с одним ребенком в велокресле! Более того, Вы будете ощущать велоприцеп только при подъеме на горку, на ровной поверхности Вы практически не почувствуете дополнительный груз.

4.Изготавливаете ли Вы велотрейлеры по индивидуальному заказу.
Нет, в нашей компании мы не занимаемся изготовлением. Но если у кого-то будет необходимость в спец конструкции велотрейлера, то, тем не менее, сможем помочь, познакомив с нашими партнерами из Екатеринбурга, компанией «Байкер», изготавливающей удивительные велоконструкции)))

5.Движение - это жизнь, это я к тому, что хотелось бы узнать ждут ли покупателей новые модели данной продукции. Возможно, с совершенно новым дизайном, а может быть изменения будут в техническом вопросе?
Являясь эксклюзивными дистрибьюторами велотрейлеров SCHWINN/INSTEP и NORDIC CAB мы, конечно, представляем в России модели нового 2010 года.
В линейке SCHWINN/INSTEP 6 новых моделей, в том числе для 1-го ребенка.
В NORDIC CAB представлены 3 комплектации в 3х цветовых решениях: синий, красный, желтый цвета. Повышенным уровень комфорта салона – новые мягкие подголовники, улучшенная система складывания, усиленная система безопасности.

6.Какая гарантия предоставляется на продукцию?
На всю продукцию гарантия 1 год. На пластиковую основу прицепа Нордик Кэб– пожизненная гарантия производителя.